1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletstreifen alla Caprese

Hähnchenbrustfiletstreifen alla Caprese

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl1 EL
Hähnchenbrustfilets2
Tomaten frisch4
Zwiebel1 große
Mozzarella125 gr.
Basilikum½ Bund
Tomaten passiert250 gr.
Balsamico-Essig4 EL
Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer, Curry oder Kurkuma, etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Danach die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und in sehr dünne, feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbruststreifen im heißen Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Mozzarella in feine Würfel schneiden.

  • 3.Das Basilikum waschen und klein hacken. Danach die Tomaten, die gehackte Zwiebel und das Basilikum zu den Hähnchenbruststreifen hinzugeben und weitere zwei Minuten kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen, würzen und zum Kochen bringen.

  • 4.Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft (mit Grill) etwa acht Minuten überbacken. Anschließend aus dem Backofen nehmen und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletstreifen alla Caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich