Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Tomaten frisch | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Mozzarella | 125 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Tomaten passiert | 250 gr. |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz, Muskat, schwarzer Pfeffer, Curry oder Kurkuma, | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Danach die Hähnchenbrustfilets längs halbieren und in sehr dünne, feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbruststreifen im heißen Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
3.Das Basilikum waschen und klein hacken. Danach die Tomaten, die gehackte Zwiebel und das Basilikum zu den Hähnchenbruststreifen hinzugeben und weitere zwei Minuten kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen, würzen und zum Kochen bringen.
4.Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft (mit Grill) etwa acht Minuten überbacken. Anschließend aus dem Backofen nehmen und mit dem Balsamico-Essig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletstreifen alla Caprese“