Zutaten für 3 Personen
Geflügelfleisch gegart und in Würfel geschnitten | 6 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 EL |
Erbsen grün mit Möhrchen, kleine Konserve | 1 EL |
Mandarinen, Stücke halbiert, kleine Konserve | 1 EL |
Apfel geschält und in kleine Würfel geschnitten | 1 EL |
Majonäse aus dem Glas oder sogar selbsgemacht | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Natürlich nehmen wir alle Reste vom Geflügel aus dem Kühlschrank wie Hähnchen, Ente, Gans usw. In der Zutatenliste ist die Schnittart schon beschrieben. Die Mengenangaben sind ca. Angaben. Ich mache diesen nur nach Gefühl und Geschmack.
2.Alle Zutaten, außer Majo und Gewürze in einer Schüssel geben und vermengen. Die Möhrchen schneide ich in dünne Scheibchen. mit Salz und Pfeffer würzen. Majo dazu geben und verrühren. Etwas Manderinensaft dazu geben. Abschmecken und ziehen lassen im Kühlschrank.1 Std.
3.Der Salat sollte durch die Zwiebel und den Pfeffer eine gewisse Schärfe haben aber dennoch durch die Maderinen und den wenigen Saft noch lieblich schmecken.
4.Tip: Speisen direkt aus dem Kühlschrank sollte man nicht gleich abschmecken, erst eine weile in der Küche stehen lassen. Der Geschmack kommt besser zur geltung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Geflügelsalat mit Gemüse und Mandarinen“