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Hirschgulasch in Wacholderrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edel-Hirschgulasch1 kg
Schalotten200 g
Champignons400 g
Lorbeerblätter2
Rosmarinzweige3
Wacholderbeeren4
Olivenöl etwas
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Wildfond oder Rinderbrühe400 ml
Rotwein250 ml
Sahne200 ml
Preiselbeeren2 EL
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Schalotten abziehen. Pilze putzen und vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten, Lorbeer, Rosmarin, Wacholderbeeren und Pilze zufügen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren. Zum Ende der Garzeit Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren. Aufkochen, abschmecken und binden. Dazu schmecken Kartoffelknödel oder Spätzle.

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    Rezept von Anni2000
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