1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillequark a la Schwarzwälder Kirsch

Vanillequark a la Schwarzwälder Kirsch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke2 EL
Magerquark250 gr.
Joghurt1 Becher
Vanillezucker1 EL
Vanilleschote1
Schokostreusel zum Bestreuen1 Teelöffel
Minzblätter, wer mag4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke unter Rühren einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.

  • 2.Quark mit Joghurt verrühren. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit dem Vanillezucker unter die Quarkmasse rühren.

  • 3.3 schöne Gläser schichtweise füllen. 1 Schicht Vanillequark, 2 Schicht Kirschen, immer abwechselnd. Mit Schokostreusel und Minze verziehren.

  • 4.Tip. Das Dessert 1 Std. vor dem Essen zubereiten und im Kühlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillequark a la Schwarzwälder Kirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich