Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Schokostreusel zum Bestreuen | 1 Teelöffel |
Minzblätter, wer mag | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen. Angerührte Speisestärke unter Rühren einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
2.Quark mit Joghurt verrühren. Die Vanilleschote der länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit dem Vanillezucker unter die Quarkmasse rühren.
3.3 schöne Gläser schichtweise füllen. 1 Schicht Vanillequark, 2 Schicht Kirschen, immer abwechselnd. Mit Schokostreusel und Minze verziehren.
4.Tip. Das Dessert 1 Std. vor dem Essen zubereiten und im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Vanillequark a la Schwarzwälder Kirsch“