Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Pfefferschoten, entkernt, in feine Ringe geschnitten | 4 große |
rote Paprikaschote, entkernt, in feine Würfel geschnitten | 1 große |
rote Chilischoten, entkernt, in feine Ringe geschnitten | 4 kleine |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
helle Sojasauce | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ingwerwurzel, schälen, klopfen, bis das Aroma in die Nase steigt | 50 Gramm |
heller Honig, flüssig | 200 g |
Weissweinessig mild | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zutaten, ausser die Ingwerwurzel, in einen Mixer geben und nur kurz durchrühren, nicht pürrieren. Die Sauce in einen Topf geben und die Ingwerwurzel mit hineinlegen. Auf schwacher Hitze so lange kochen, bis die Sauce eine dickere Konsistens erreicht hat. In eine Schale geben und erkalten lassen. Das Ingwerstück entfernen.
2.Die Sauce kann man zu allem servieren. In einem geschlossenen Gefäß hält sich die Sauce sehr lange. Man muss nur darauf achten, das die Oberfläche mit Öl bedeckt ist.
3.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „a Honigsauce mit Knoblauch“