1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Zitronen-Kekse

Dinkel-Zitronen-Kekse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl300 Gramm
Zucker125 Gramm
Stärke65 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Natron1 TL
Butter125 Gramm
Eier2 Stück
Ingwer frisch10 Gramm
Puderzucker85 Gramm
Zitronensaft7 EL
Speisefarbe gelb½ Tute
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ingwer schälen sowie Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl, Zucker, Stärke; Natron, Zitronenaroma, Vaniliezucker , geriebene Ingwer und Eier zu eine geschmeidigen Teig verarbeiten

  • 2.Teig in Frischhaltefolie wicken und in Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen

  • 3.Ofen auf 175 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen

  • 4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, weihnachtlichen Motive -können auch andere verwenden- ausstechen, auf Backblech setzen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen

  • 5.50 Gramm Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft und der Speisefarbe mischen -ist ein kräftiges Gelb- sowie die ausgekühlten Kekse aus ein Backblech ganz dicht aneinander legen, mit den Zitronenguss großzügig über die Kekse "fliegen" und Streifenmuster hinterlassen

  • 6.35 Gramm mit 3 EL Zitronensaft in der selben Schlüssel wie die ersten Glasur mischen -ist ein Zitronengelb- und auch wieder großzügig Streifenmuster auf den Keksen hinterlassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Zitronen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich