1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel

Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig RZ in meinem KB1 Portion
Ei1
Milch etwas
Kaffee etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig herstellen und nach dem gehen eine Brezel formen.

  • 2.Ei, Milch und Kaffee vermengen und die Hefebrezel damit bestreichen.

  • 3.Backen bei 200° C etwa 15 Min. Temperatur zurückschalten auf 170° C und weitere 25-30 Min. backen.

  • 4.Eine Tradition bei uns : Nach dem Böllern (wir nicht ) wird das Brezel in Stücke geschnitten und mit Kaffee oder Glühwein den Nachbarn gereicht.

  • 5.Nun wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleibt oder werdet gesund . Ich hoffe auf ein unterhaltsames Jahr 2011 mit Euch und danke für die vielen Sternchen und sehr netten Kommentare, die ihr mir 2010 zukommen ließet. Eure Renate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich