Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefeteig RZ in meinem KB 1 Portion
Ei 1
Milch etwas
Kaffee etwas

Zubereitung

1.Hefeteig herstellen und nach dem gehen eine Brezel formen.

2.Ei, Milch und Kaffee vermengen und die Hefebrezel damit bestreichen.

3.Backen bei 200° C etwa 15 Min. Temperatur zurückschalten auf 170° C und weitere 25-30 Min. backen.

4.Eine Tradition bei uns : Nach dem Böllern (wir nicht ) wird das Brezel in Stücke geschnitten und mit Kaffee oder Glühwein den Nachbarn gereicht.

5.Nun wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleibt oder werdet gesund . Ich hoffe auf ein unterhaltsames Jahr 2011 mit Euch und danke für die vielen Sternchen und sehr netten Kommentare, die ihr mir 2010 zukommen ließet. Eure Renate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Neujahrsbrezel“