Neujahrsbrezel
An dieser Stelle finden Sie ein schnelles Rezept für Neujahrsbrezel, das sich leicht nachbacken lässt. Der Hefeteig, der mit Kaffeesahne verfeinert wird, muss nur eine Stunde gehen. Zudem finden Sie hier die Anleitung für das schöne Zopfmuster auf den schwäbischen Neujahrsbrezeln.
Dahner Neujahrsbrezel
Besonders gut schmeckt die früh am Neujahrsmorgen servierte Neujahrsbrezel, wenn sie zum Kaffee serviert wird. In Harmonie mit dem bitteren Kaffee bereiten Sie diese Variante etwas süßer zu, indem Sie Vanillezucker und etwas Vanillemark verwenden. Sollte Ihnen dies noch nicht genug Vanille sein, bestreichen Sie die Brezel vor dem Backen zusätzlich mit Vanillesirup.
Neujahrsbrezel mit Rosinen
Wenn Sie etwas unsicher sind, wenn es an die Zubereitung von Hefeteig geht, nutzen Sie doch am besten die etwas pflegeleichtere Trockenhefe, wie es dieses Rezept für Neujahrsbrezeln vorsieht. Zudem geben Sie dem Teig Rosinen bei und haben so das perfekte Frühstück für den Folgetag, wenn es mal etwas schneller gehen muss.