1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrsbrezel

Neujahrsbrezel

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
Sojamilch flüssig oder300 Milliliter
Laktosefreie Milch etwas
Zucker1 Esslöffel
Mehl gesiebt700 Gramm
Eier3 mittelgross
Sojamargarine zerlassen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Milch auf ca. 30 Grad erwärmen. Hefe mit Zucker darin afulösen.

    2.Mit allen Zutaten mit Knethaken einen glatten Teig kneten

    3.Cirka 45 min an einem Warmen Ort Ruhen lassen

    4.Von Hand auf bemehlter Fläche nochmals Kneten ein Wenig Teig zum Verzieren weg nehmen

    5.Denn Größeren Teil zu einenm Strang Rollen und zu einer Brezel vormen Mit dem Rest kann man zum Beispiel die Jahreszahl vormen und leicht auf die Brezel Drücken

    6.Noch mal zugedeckt 20 min Ruhen lassen

    7.im Backofen dann auf der 2 Schine bei Umluft 170 Grad 30 - 35 min Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina76
    vom
    Profilbild von Bettina76

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrsbrezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich