Neujahrsbrezel / Neujahrswecken

4 Std 45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 405 1200 g
Butter 200 g
Hefe 20 g
Milch 750 ml
Salz 2 TL
Zucker 1 Prise
Eigelb 1 Stk.

Zubereitung

1.Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit wenig Milch auflösen und damit einen Vorteig anrühren. Den Vorteig ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen.

2.Die Butter in der restlichen Milch auflösen und an den Teig geben, gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, noch einmal ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen. Danach eine bzw. mehrere Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jetzt etwa 15 Minuten gehen/ruhen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen. Anstatt Brezeln kann man auch Wecken/Brötchen formen.

3.Im mit 200°C vorgeheizten Backofen goldgelb backen. (ca. 20 Minuten)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrsbrezel / Neujahrswecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Neujahrsbrezel / Neujahrswecken“