Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffeln | etwas |
2 Limetten | etwas |
je 1 rote und gelbe Paprika | etwas |
1 Bund Schnittlauch | etwas |
1 rote Chilischote | etwas |
200 g Schmand | etwas |
100 g Joghurt | etwas |
1 - 2 Knoblauchzehen | etwas |
frische Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Zuerst den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, putzen und mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend in den Ofen auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit wird der Sauerrahm zubereitet . Hierzu die Paprika putzen und sehr fein würfeln. Schnittlauch, Peperoni und Knoblauch hacken. Den Schmand mit Joghurt, Schnittlauch, Peperoni und Knoblauch, etwas Limentenschale und einer Prise Salz gut verrühren. Anschl. die Paprika unterheben.
3.Kartoffeln längs aufschneiden und etwas aufbrechen. Mit je 2 EL Sauerrahm anrichten und mit der Kresse dekorieren.
4.Tipp : Die Kartoffen kann man zu kurz gebratenem Fleisch machen , Hähnchen oder einfach nur so genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Beilagen : Nachtschattengewächse aus dem Ofen mit Sauerrahm“