1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen : Nachtschattengewächse aus dem Ofen mit Sauerrahm

Beilagen : Nachtschattengewächse aus dem Ofen mit Sauerrahm

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffeln etwas
2 Limetten etwas
je 1 rote und gelbe Paprika etwas
1 Bund Schnittlauch etwas
1 rote Chilischote etwas
200 g Schmand etwas
100 g Joghurt etwas
1 - 2 Knoblauchzehen etwas
frische Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zuerst den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, putzen und mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Anschließend in den Ofen auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit wird der Sauerrahm zubereitet . Hierzu die Paprika putzen und sehr fein würfeln. Schnittlauch, Peperoni und Knoblauch hacken. Den Schmand mit Joghurt, Schnittlauch, Peperoni und Knoblauch, etwas Limentenschale und einer Prise Salz gut verrühren. Anschl. die Paprika unterheben.

    3.Kartoffeln längs aufschneiden und etwas aufbrechen. Mit je 2 EL Sauerrahm anrichten und mit der Kresse dekorieren.

    4.Tipp : Die Kartoffen kann man zu kurz gebratenem Fleisch machen , Hähnchen oder einfach nur so genießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen : Nachtschattengewächse aus dem Ofen mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich