Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
6 EL Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Möhren | 500 gr. |
große Kartoffeln | 2 |
Lauch- oder Frühlingszwiebeln | 3 |
Fleischbrühe | 1 l |
Parboild Reis | 60 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Oregano) | etwas |
1 TL Thymian | etwas |
eine Prise Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen hinzugeben und goldbraun anbraten. Möhren, Kartoffeln und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Öl andünsten, mit der Brühe begießen und 30 Min. garen lassen. 1 Zwiebel fein hacken und in dem restlichen Öl gesondert andünsten. Den Reis zufügen und unter Wenden glasig werden lassen. Ca. 0,2 l Wasser sowie etwas Salz zugeben und bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen. Suppengemüse mit einem Stampfer pürieren, den Reis untermischen, mit einer Prise Zucker, Cayennepfeffer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck würfeln, in etwas Fett auslassen und mit den gehackten Kräutern in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen.
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vom
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