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Potage du pays provencale (ländlicher Eintopf)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
6 EL Olivenöl etwas
Knoblauchzehen1
Möhren500 gr.
große Kartoffeln2
Lauch- oder Frühlingszwiebeln3
Fleischbrühe1 l
Parboild Reis60 gr.
Schinkenwürfel100 gr.
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Oregano) etwas
1 TL Thymian etwas
eine Prise Cayennepfeffer etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.3 EL Öl in einem Topf erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen hinzugeben und goldbraun anbraten. Möhren, Kartoffeln und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Öl andünsten, mit der Brühe begießen und 30 Min. garen lassen. 1 Zwiebel fein hacken und in dem restlichen Öl gesondert andünsten. Den Reis zufügen und unter Wenden glasig werden lassen. Ca. 0,2 l Wasser sowie etwas Salz zugeben und bei milder Hitze 15 Min. quellen lassen. Suppengemüse mit einem Stampfer pürieren, den Reis untermischen, mit einer Prise Zucker, Cayennepfeffer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck würfeln, in etwas Fett auslassen und mit den gehackten Kräutern in die Suppe geben. Kurz ziehen lassen.

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