Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 pckg |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 70 g |
gemahlene Haselnüsse | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
rote Johannisbeeren | 250 g |
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Zubereitung
35 Min
1.75 g Zucker, Fett, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.In die Mulden des Muffinblechs 12 Papierförmchen setzen und dann den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad), ca. 5 Min. backen.
3.Eiweiße steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Termperatur weitere ca. 15 Min. backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten vorsichitg aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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