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Johannisbeer-Muffins mit Baiserhaube

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Vanillin-Zucker1 pckg
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Mehl70 g
gemahlene Haselnüsse40 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
rote Johannisbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.75 g Zucker, Fett, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen. Die Eiweiße kalt stellen. Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.In die Mulden des Muffinblechs 12 Papierförmchen setzen und dann den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad), ca. 5 Min. backen.

    3.Eiweiße steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Muffins aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Muffins bei gleicher Termperatur weitere ca. 15 Min. backen. Muffins aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten vorsichitg aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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