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Fleisch: Lammkeule mit grünen Bohnen im Speckmantel, Rosmarinsoße und Kartoffelspalten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, 1700 Gr., tiefgefroren und von Sehnen befreit1
Knoblauch5 Zehen
Basilikumöl, s. mein KB8 EL
Thymian, getrocknet2 EL
Salz2 Tl.
Chili aus der Mühle etwas
Petersilie, tiefgefroren2 EL.
Kartoffeln, gründlich gewaschen und in 4 Spalten geschnitten10 mittelgroße
Red Thai Curry2 EL
Butterschmalz zum Backen der Lammkeule4 EL
grüne Bohnen, gewaschen, geputzt und gekocht300 Gr.
Knochenschinken12 Scheiben
etwas Olivenöl etwas
Rotwein¼ L
Wasser¼ L.
Bratensoße2 ½ Würfel
Lorbeerblätter2
Rosmarin, getrocknet2 Tl.
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den zuerst genannten Zutaten eine Marinade herstellen mit der man die Lammkeule einreibt und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren läßt.

    2.Zu Weihnachten bereitet man dann den Bräter für den Backofen vor. Lammkeule hineingeben, Kartoffelspalten in Red Thai Curry wälzen, Butterschmalz mit in den Bräter geben und alles gemeinsam bei 200°C ca. 2 Stunden im Backofen garen.

    3.Zwischenzeitlich die grünen Bohnen im Knochenschinkenmantel gewickelt vorbereiten und in etwas Olivnöl anbraten. Fertig.

    4.Wasser und Wein aufsetzen, Bratenwürfel auflösen und mit den restlichen Zutaten versehen. Mit etwas Soßenbinder am Ende abbinden und vor Ende der Garzeit durch einen Sieb abgießen und alles als Soße und Beilage zu der Lammkeule und den grünen Bohnen anrichten.

    5.Meiner WG, mir und meinem Cousin hat es wunderherrlich geschmeckt. Wir haben es mit Sekt und Soave genossen! Dazu gab es natürlich auch noch Weißbrot als Snack. Toll gelungenes WG-Weihnachtsessen!! Alle waren zufrieden!

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