Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, 1700 Gr., tiefgefroren und von Sehnen befreit | 1 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Basilikumöl, s. mein KB | 8 EL |
Thymian, getrocknet | 2 EL |
Salz | 2 Tl. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Petersilie, tiefgefroren | 2 EL. |
Kartoffeln, gründlich gewaschen und in 4 Spalten geschnitten | 10 mittelgroße |
Red Thai Curry | 2 EL |
Butterschmalz zum Backen der Lammkeule | 4 EL |
grüne Bohnen, gewaschen, geputzt und gekocht | 300 Gr. |
Knochenschinken | 12 Scheiben |
etwas Olivenöl | etwas |
Rotwein | ¼ L |
Wasser | ¼ L. |
Bratensoße | 2 ½ Würfel |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin, getrocknet | 2 Tl. |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus den zuerst genannten Zutaten eine Marinade herstellen mit der man die Lammkeule einreibt und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren läßt.
2.Zu Weihnachten bereitet man dann den Bräter für den Backofen vor. Lammkeule hineingeben, Kartoffelspalten in Red Thai Curry wälzen, Butterschmalz mit in den Bräter geben und alles gemeinsam bei 200°C ca. 2 Stunden im Backofen garen.
3.Zwischenzeitlich die grünen Bohnen im Knochenschinkenmantel gewickelt vorbereiten und in etwas Olivnöl anbraten. Fertig.
4.Wasser und Wein aufsetzen, Bratenwürfel auflösen und mit den restlichen Zutaten versehen. Mit etwas Soßenbinder am Ende abbinden und vor Ende der Garzeit durch einen Sieb abgießen und alles als Soße und Beilage zu der Lammkeule und den grünen Bohnen anrichten.
5.Meiner WG, mir und meinem Cousin hat es wunderherrlich geschmeckt. Wir haben es mit Sekt und Soave genossen! Dazu gab es natürlich auch noch Weißbrot als Snack. Toll gelungenes WG-Weihnachtsessen!! Alle waren zufrieden!
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkeule mit grünen Bohnen im Speckmantel, Rosmarinsoße und Kartoffelspalten“