Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 400 gr |
Naturjogurt | 250 gr |
Mayonnaise | 55 gr |
Essig | 40 gr |
Sonnenblumen oder Rapsöl | 70 gr |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Curry, Salz, Pfeffer, Maggi, Streuwürze | etwas |
Bouillon | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Sauce
1.Naturjogurt, Mayonnaise, Essig und Öl verrühren. Schnittlauch dazu und mit etwas Curry, Salz, Pfeffer, Maggi und Streuwürze abschmecken.
Finish
2.Kartoffeln weichkochen, schälen und in die Sauce schneiden, gut verrühren und eine gute Stunde ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit etwas von der Bouillon dazugeben, die Kartoffeln saugen die Flüssigkeit auf.
Dazu passt
3.Heisser Fleischkäse, Wienerli und andere Würstchen, Schinken, Schüfeli oder auf das Salatbuffet.
Tipps
4.Für gewöhnlich wiege ich die Zutaten nicht ab, sondern mache alles über den Daumen. Es kann also sein, dass die Zutaten nicht ganz genau stimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“