Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 El |
Marzipanrohmasse | 500 Gramm |
Schokoladenglasur | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Mehl abbröseln, dann mit Nüssen, Zucker, Eigelb und Milch rasch zu einen Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit einer Sterne Austechform Kekse ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad goldbraun backen. Das Marzipan dünn ausrollen und auch Sterne ausstechen. Die Kekse und das Marzipan mit roter Marmelade zusammensetzen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Marzipan- Schokosterne“