1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenmousse

Lebkuchenmousse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade120 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Eier2 Stück
Lebkuchengewürz2 TL
Rum4 EL
Sahne200 Gramm
Orange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen (Ich schmelze sie allerdings immer in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl, funktioniert genau so gut). Etwas abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Lebkuchengewürz und dem Rum glatt rühren.

    3.Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren (Achtung: nicht zu lange abkühlen lassen! Gibt sonst Schokoklümpchen!)

    4.Die Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Schokomasse rühren.

    5.Die beiden Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    6.Die Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrrank kalt stellen.

    7.Die Orange schälen und filetieren.

    8.Die Lebkuchenmousse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, mit den Orangenfilets anrichten.

    9.Fertig :-) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich