selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form)

Rezept: selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln  ( abgewandelte Form)
selbstgebackenes Roggenbrot
4
selbstgebackenes Roggenbrot
00:20
2
2410
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 ml
Wasser
1 Würfel
Hefe
2 El
Kürbiskerne
2 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Sesamkörner
100 g
Haferfocken kernig
150 g
ganze Mandeln
1 Stk.
Ei mittelgross
2 TL
Salz
2 TL
brauner Zucker
250 g
Vollkornmehl
250 g
Roggenmehl
9 EL
Weizenmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form)

ZUBEREITUNG
selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form)

1
Alle Körner und Nüsse mit viel Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Min ziehen lassen, restliches Wasser abschütten
2
Hefe in 2-3 El warmen Wasser auflösen
3
alle Mehlsorten,eingeweichte Körner, Zucker, Salz, Ei im Lauwarmern Wasser zu einer glatten Masse rühren. Aufgelöste Hefe untermengen und den Teig einmal kräftig durchschlagen
4
Den Teig ruhen lassen, so daß er zur doppelten Menge aufgeht. Danach den Teig nochmals durchschlagen.
5
Backform mit Fett einpinseln und Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und nochmals gehen lassen. Danach, wer möchte, kann das Brot mit Salzwasser einpinseln und mit kernigen Haferflocken oder anderen Körner bestreuen
6
Backofen auf 180 Umluft vorheizen und das Brot 60 Min backen.
7
Ich habe die doppelte Menge der Zutaten genommen und daraus, eine große- eine mittlere-, eine kleine Backform und 6 kleine Brötchen draus bekommen. Frisch aus dem Ofen mit Butter und Salz (aus der Mühle) mag ich es sehr gerne.

KOMMENTARE
selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form)

Benutzerbild von sumsebrumse
   sumsebrumse
Werde ich ausprobieren *****
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Schönes Rezept - kann ich mir sehr lecker vorstellen. LG Maria

Um das Rezept "selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung