1. Home
  2. Rezept
  3. Känguruhfilet mit Shiitake Pilzen á la Dieter mit Knödeln

Känguruhfilet mit Shiitake Pilzen á la Dieter mit Knödeln

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kängurufilets400 gr.
Shii-Take-Pilze300 gr.
Buttermilch½ Liter
Vollmilch1 Liter
Serpis Absinth Dry40 ml
Worcestersoße2 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker1 Esslöffel
Mondaminsoßenbinder dunkel1 Esslöffel
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Stk
Schnittlauch frisch1 Stk.
Kräuteressig1 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Halbe Buttermilch in eine Schale geben und Fleisch hineinlegen, den Rest der Buttermilch in eine andere Schale geben und 1/2 Liter Milch dazugeben. Jetzt die Pilze in Stücke schneiden und die Stengel entfernen, waschen und in die Schüssel mit Buttermilch und Milch geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Petersilie und Schnittlauch waschen und kleinhacken.

    2.Öl in einen Bratentopf geben und Zwiebeln,Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und alles bei Stufe2 anbraten, bis alles schön glasig ist, dann vom Herd nehmen und jetzt das Fleisch aus der Buttermilch nehmen und in Streifen schneiden und in den Bratentopf geben und wieder auf die Herdplatte stellen und anbraten bis es einen guten Fond ergibt. Nun Absinth hinzugeben.

    3.Worcestersoße, Sojasoße dazugeben und verteilen mit den Köchlöffel. Jetzt Essig dazugeben, dann abschmecken und den Zucker dazugeben. Nun noch mit Soßenbinder andicken und auf Stufe1 mit Kochdeckel drauf langsam hinköcheln lassen. Känguruh schmeckt fast wie Wild ?! Nun es ist nicht jedermans Sache, aber man sollte es mal probiert haben. Der Hobbykoch 1961

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hobbykoch1961
    vom
    Profilbild von Hobbykoch1961

Auch lecker

Kommentare zu „Känguruhfilet mit Shiitake Pilzen á la Dieter mit Knödeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich