Kochen:Sauerbraten mit Serviettenknödel

Rezept: Kochen:Sauerbraten mit Serviettenknödel
---mal ein ganz anderer Sauerbraten, mir schmeckt er aber so-----
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---mal ein ganz anderer Sauerbraten, mir schmeckt er aber so-----
03:00
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5606
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kg
Rindfleisch
1 Liter
Buttermilch
2
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
200 ml
Saure Sahne
800 ml
Rinderfond
Serviettenknödel:
300 g
Knödelbrot
300 ml
Milch heiß
2
Eier
1 Tl
Salz
1 Bund
Petersilie
1
Zwiebel
30 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
4,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kochen:Sauerbraten mit Serviettenknödel

Braten:
1
Zuerst das Fleisch mit Loorbeer und Piment 2 Tage in der Buttermilch einlegen.
2
Jetzt das Fleisch abspülen ,würzen und von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Fond auffüllen und abgedeckt in der Backröhre bei 150 C° gut 3- 4c Stunden schmoren lasse
3
Die saure Sahne zugeben und mit etwas Mehl abbinden , noch mal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Serviettenknödel:
4
Für die Knödel, die Semmeln in kleine Würfel schneiden, die Eier in der Milch verschlagen, die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und mit den anderen Zutaten zu den Semmeln geben, gut verrühren und eine Stunde ruhen lassen.
5
Jetzt die Knödelmasse in Klarsichtfolie einwickeln und dann noch mal in Alufolie die Enden in entgegengesetzter Richtung einrollen. In eine Topf mit kochendem Wasser geben und 30 -40 min langsam garziehen lassen, dann rausnehmen und noch 5 min ruhen lass

KOMMENTARE
Kochen:Sauerbraten mit Serviettenknödel

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Frage 1: Wird die Buttermilch nach den Einlegen weiterverwendet oder wird sie den Gewürzen entsorgt?...Frage 2: Soße mit Fleisch binden oder Fleisch portionieren und mit fertiger Soße servieren?...Frage 3: Wo ist das Besondere an diesem Rezept?...:-\
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mir läuft das wasser im mund zusammen und das liegt an deinem super rz, 5* und danke, glg christine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht sehr Lecker aus eine tolle Variante von Sauerbraten bin begeistert 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh das stell ich mir oberlecker vor muß ich auch mal probieren 5* LG Christa
Benutzerbild von murga
   murga
Darf Rich mich hinzu setzen? Bitte bitte eine grosse Portion davon! 5*****

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