Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 60 ml |
mageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Streifen geschnitten | 400 gr |
Bambussprossen in Streifen, abgetropft und abgespült | 250 gr |
Knoblauchzehen, zerdrückt und mit Salz gemischt | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke geschnitten | 8 Stk. |
Sesamkörner, leicht geröstet | 40 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wok oder Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. 2 EL Öl hineingeben und verteilen. Wenn das Öl heiß ist, Rindfleisch darin in 2 Portionen unter Rühren je 1 Minute anbraten. Aus dem Wok - Pfanne nehmen.
2.Bei Bedarf noch etwas Öl in den Wok-Pfanne geben, dann Bambussprossen unter Rühren 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Fischsauce und 1/4 TL Salz zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren braten lassen. Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute erhitzen. Vom Herd nehmen, Sesamkörner unterrühren und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
Kommentare zu „Vietnamesisches Rindfleisch mit Bambussprossen“