Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt | 4 |
Zucker | 300 gr |
Erdbeeren tiefgefroren | 200 gr |
Eiweiß | 1 |
Sekt oder Prosecco | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. 500 ml Wasser,Zucker Zitronenschale und Erdbeeren unter rühren kurz aufkochen. Die Erdbeeren im Sud pürieren und abkühlen lassen.
2.Die Zitronen auspressen. Das Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Eischnee vorsichtig miteinander verrühren. Die Erdbeercreme ca. 1 Stunde gefrieren lassen dann umrühren und eine weitere 1/2 Stunde einfrieren. Nochmals umrühren !
3.Aus der Sorbetmasse mit dem Eisportionierer kleine kugeln formen und je 2 in vorgekühlte Sektgläser geben.Mit Sekt oder Prosecco aufgießen und sofort servieren.
4.Je öfter man das Sorbet umrührt umso besser ist das Endergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Prickelndes Erdbeersorbet“