1. Home
  2. Rezept
  3. Prickelndes Erdbeersorbet

Prickelndes Erdbeersorbet

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt4
Zucker300 gr
Erdbeeren tiefgefroren200 gr
Eiweiß1
Sekt oder Prosecco750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. 500 ml Wasser,Zucker Zitronenschale und Erdbeeren unter rühren kurz aufkochen. Die Erdbeeren im Sud pürieren und abkühlen lassen.

    2.Die Zitronen auspressen. Das Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Eischnee vorsichtig miteinander verrühren. Die Erdbeercreme ca. 1 Stunde gefrieren lassen dann umrühren und eine weitere 1/2 Stunde einfrieren. Nochmals umrühren !

    3.Aus der Sorbetmasse mit dem Eisportionierer kleine kugeln formen und je 2 in vorgekühlte Sektgläser geben.Mit Sekt oder Prosecco aufgießen und sofort servieren.

    4.Je öfter man das Sorbet umrührt umso besser ist das Endergebnis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Prickelndes Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich