Prickelndes Erdbeersorbet

2 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt 4
Zucker 300 gr
Erdbeeren tiefgefroren 200 gr
Eiweiß 1
Sekt oder Prosecco 750 ml

Zubereitung

1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. 500 ml Wasser,Zucker Zitronenschale und Erdbeeren unter rühren kurz aufkochen. Die Erdbeeren im Sud pürieren und abkühlen lassen.

2.Die Zitronen auspressen. Das Eiweiß steif schlagen. Erdbeerpüree, Zitronensaft und Eischnee vorsichtig miteinander verrühren. Die Erdbeercreme ca. 1 Stunde gefrieren lassen dann umrühren und eine weitere 1/2 Stunde einfrieren. Nochmals umrühren !

3.Aus der Sorbetmasse mit dem Eisportionierer kleine kugeln formen und je 2 in vorgekühlte Sektgläser geben.Mit Sekt oder Prosecco aufgießen und sofort servieren.

4.Je öfter man das Sorbet umrührt umso besser ist das Endergebnis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Prickelndes Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Prickelndes Erdbeersorbet“