Zutaten
Mousse | |
Weisse Toblerone | 300 gr |
Eier | 2 Stk. |
Vollrahm | 4 dl |
Zubereitung
Mousse
1.Die Toblerone zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Die Schokolade auf einer mit Wasser gefüllten Pfanne auf dem Herd langsam schmelzen. Auf keinen Fall darin anfangen zu rühren, dann wird die Toblerone körnig. Inzwischen die Eier verquirlen und den Rahm steif schlagen. Nun die warme Schokolade unter rühren in die Eier geben. Den Rahm mit dem Rührspatel unter die Masse melieren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Dazu passt
2.Fruchtsaucen oder auch eine andere Mousse, ideal ein dunkles Schokoladenmousse.
Tipps
3.Wer die Nüsse in der Toblerone nicht mag, kann die geschmolzene Schokolade auch durch ein Sieb unter die Eier rühren, die Mousse wird feiner so. Die Toblerone am besten auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf schmelzen.
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