Dunkles Schokoladenmousse

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mousse
Eier 120 gr
Zucker 50 gr
Salz 1 Prise
Crémant dunkel 210 gr
Cognac 4 gr
Rahm 420 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1132 (270)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Mousse

1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel auf dem Wasserbad auf einer Pfanne schmelzen. Salz, Zucker und die Eier auf dem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Anschliessend wieder kalt schlagen. Nun die geschmolzene Cremant unter Rühren in die Eimasse geben. Den Cognac darunterziehen und den geschlagenen Vollrahm hineinmelieren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Dazu passt

2.Eine Fruchtsauce oder ein anderes, helles Mousse.

Tipps

3.Es steht in vielen Büchern, die Schokolade müsse so um die 35 Grad haben, wenn sie daruntergemischt wird. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es besser ist wenn sie wärmer ist, die Mousse wird sonst körniger. Sie sollte nie direkt im heissen Wasser geschmolzen werden, am besten ist es auf einer Pfanne mit dem Wasserdampf.

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