Zutaten für 8 Personen
Füllung/Masse | |
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Cabanossi | 1 Stück |
getrocknete Tomaten | 150 Gramm |
Crème légère | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Sahne | 50 Milliliter |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum | etwas |
Mürbeteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Milch | 5 EL |
Butter eiskalt | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Mürbeteig
1.Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einem mürben Teig verkneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank stelen.
2.Den Mürbeteig in einer geffetteten und gemehlten Kuchenform (26 cm Durchmesser) verteilen, hierbei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen.
Füllung
3.Cabanossi und getrocknete Tomaten sehr fein würfeln oder in Streifen schneiden. Den Parmesan hobeln oder reiben. Das Basilikum waschen und grob hacken.
4.De Eier in eine Schüssel geben und durchquirlen, Milch, Sahne und die Crème légère hinzugeben. Alle gut unterheben, jetzt die anderen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Die Füllung auf den Mürbeteit geben.
Backen
6.Die Quiche bei 200 °C Umluft, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Wenn Sie oben bereits braun ist die Temperatur ggfs. etwas reduzieren.
7.Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Kuchenstücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****W
vom
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