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Quiche mit getrockneten Tomaten, Cabanossi und Parmesan

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung/Masse
Cabanossi1 Stück
getrocknete Tomaten150 Gramm
Crème légère200 Gramm
Eier3 Stück
Sahne50 Milliliter
Parmesan100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum etwas
Mürbeteig
Mehl200 Gramm
Ei1 Stück
Milch5 EL
Butter eiskalt80 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Mürbeteig

    1.Alle Teig-Zutaten mit den Händen zu einem mürben Teig verkneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank stelen.

  • 2.Den Mürbeteig in einer geffetteten und gemehlten Kuchenform (26 cm Durchmesser) verteilen, hierbei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen.

  • Füllung

    3.Cabanossi und getrocknete Tomaten sehr fein würfeln oder in Streifen schneiden. Den Parmesan hobeln oder reiben. Das Basilikum waschen und grob hacken.

  • 4.De Eier in eine Schüssel geben und durchquirlen, Milch, Sahne und die Crème légère hinzugeben. Alle gut unterheben, jetzt die anderen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 5.Die Füllung auf den Mürbeteit geben.

  • Backen

    6.Die Quiche bei 200 °C Umluft, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Wenn Sie oben bereits braun ist die Temperatur ggfs. etwas reduzieren.

  • 7.Nach dem Backen auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Kuchenstücke schneiden.

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