Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cranberries frisch | 600 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Bio-Orange | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp |
Puderzucker | 2 TL |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cranbeeries waschen, verlesen und abtropfen lassen. Von 1 Orange die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen.
2.Cranbeeries, Orangensaft, Gewürze und Orangenschale mit dem Gelierzucker vermischen. Pürieren, dabei eventuell noch etwas Orangensaft zugeben. Alles kurz aufkochen und dann den Puderzucker einrühren. Das Ganze in saubere Gläser füllen und diese nach dem verschließen 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Cranbeery-Orangen Sauce“