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Backen: Weihnachtskuchen mit Rotweinguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine325 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Lebkuchengewürz1 ½ EL
Salz1 Prise
Eier5
Mehl200 g
Backpulver1 EL
Haselnüsse gemahlen325 g
* für den Belag
Rotwein6 EL
Puderzucker375 g
Haselnüsse gehackt4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz schaumig schlagen.

    2.Danach die Eier unterschlagen.

    3.Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unterrühren.

    4.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben.

    5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

    6.Aus Rotwein und Puderzucker einen Guss bereiten und auf den abgekühlten Lebkuchen streichen.

    7.Gehackte Nüsse daraufstreuen. Dann Guss fest werden lassen.

    8.PS: Nicht wundern, der Kuchen ist sehr flach.

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