1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Muffins

Schoko-Kirsch-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl365 g
Zucker100 g
Natron1 TL
Salz½ TL
Buttermilch250 ml
Pflanzenöl80 ml
Eier2
Vanillezucker½ TL
Mandeln, geröstet, abgekühlt, gehackt60 g
Zartbitterschokolade, gehackt100 g
Haferflocken - Kölln's Kernige aus dem vollen Korn50 g
gefrorene Kirschen, im Sieb aufgetaut, abgetropft, sehr grob gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Natron und Salz mischen.

    2.Flüssige Zutaten mischen, d.h. erst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier ud Vanille.

    3.Mehlmischung mit den flüssigen Zutaten leicht vermischen.

    4.Mandeln, Schokolade, Haferflocken mischen und über die Teigmischung streuen. Vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben.

    5.Die Mischung in eine gebutterte Muffinform (12 Muffins) verteilen und im vorgeheizten Ofen (190°) ca. 18 Minuten backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich