Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 365 g |
Zucker | 100 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 250 ml |
Pflanzenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Vanillezucker | ½ TL |
Mandeln, geröstet, abgekühlt, gehackt | 60 g |
Zartbitterschokolade, gehackt | 100 g |
Haferflocken - Kölln's Kernige aus dem vollen Korn | 50 g |
gefrorene Kirschen, im Sieb aufgetaut, abgetropft, sehr grob gehackt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Natron und Salz mischen.
2.Flüssige Zutaten mischen, d.h. erst die Buttermilch, dann das Öl und schließlich Eier ud Vanille.
3.Mehlmischung mit den flüssigen Zutaten leicht vermischen.
4.Mandeln, Schokolade, Haferflocken mischen und über die Teigmischung streuen. Vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben.
5.Die Mischung in eine gebutterte Muffinform (12 Muffins) verteilen und im vorgeheizten Ofen (190°) ca. 18 Minuten backen. Garprobe mit einem Zahnstocher machen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Muffins“