1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Kartoffelsalat

Heißer Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Frühlingszwiebeln½ Bund
Paprikaschote rot1
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten100 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett200 Milliliter
Brühe2 Teelöffel
Weissweinessig2 Esslöffel
helle Mehlschwitze / Fertigprodukt/1 Esslöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Thymian, weisser Pfeffer etwas
Keimöl1 Esslöffel
Salz etwas
Emmentaler gerieben30 Gramm
Sonnenblumenkerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die gekochten Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Frühlingszwiebel in Ringe, die Paprikaschote in Streifen und das Forellenfilet in Stücke schneiden.

  • 2.Sahne, Brühe, Essig und Mehlschwitzenpulver verrühren. Kartoffeln, Gemüse und Fisch zugeben, vorsichtig mischen. Salat mit gehackter Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 3.Auflaufform mit Öl einfetten. Kartoffelsalat einfüllen, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. E-Herd: 200° Gas: Stufe 3, Umluft: 170°

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****o
    vom
    Profilbild von p****o

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich