Heißer Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart 750 g
Frühlingszwiebeln 0,5 Bd
Paprikaschote rot 1 Stk.
Forelle geräuchert 100 g
Sahne 200 ml
Brühe instant 1 TL
Weißweinessig 2 EL
Mehl 1 EL
Petersilie 0,5 Bd
Thymian, Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben 30 g
Sonnenblumenkern 2 EL

Zubereitung

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in feine Ringe, Paprika in Streifen, die forelle in Stücke, alles vermengen. Sahne mit Brühe, Weißwein Mehl und Petersilie verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Sud vorsichtig vermengen und in eine Auflaufform füllen. Emmentaler und Sonnenblumenkerne darüber und im heißen Backofen bei 200°C ca. 30 min garen. Dazu serviere ich Blattsalat und frisches Baguette. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heißer Kartoffelsalat“