Paprika-Kartoffel-Tortilla

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 700 g
Paprikaschoten 2 rote
Eier 5 M
Knoblauchzehe 1
Tymian 0,5 Bund
Milch 75 ml
Olivenöl 2 EL
Friseesalat 0,5 Kopf
Oliven 8 schware
Weißweinessig 1 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2.Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen. 1 halbe Paprikaschote in Streifen schneiden und auf die Seite stellen, restliche Schoten in feine Würfel schneiden, Eier trennen, Knoblauch schälen, fein würfeln, Thymian waschen, trockenschütteln, etwas zum Garnieren auf die Seite legen, von dem restlichen die Blättchen abzupfen. Eigelb, Milch, Knoblauch und Thymianblättchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln würfeln, Kartoffel- und Paprikawürfel zu der Eimasse geben, Eiweiß steif schlagen, unterheben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tortillamasse einfüllen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

3.Inzwischen Salat putzen, waschen, trocken tupfen, Oliven in Ringe schneiden, Essig, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Salat, Paprikastreifen und Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Tortilla auf einen flachen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren...dazu den salat servieren...guten Appetit...

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