Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält, und zerkleinert | 1,20 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Schinken geräuchert, gewürfelt | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Ital. Kräuter | 1 EL (gestrichen) |
Thymian | 1 EL (gestrichen) |
Oregano | 1 EL (gestrichen) |
Basilikum | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche od. Sahne | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. In einem Topf das Öl erhitzen, Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, und mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenstücke und die Kräuter zugeben, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pürieren.
2. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und Sahne nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Tomatensuppe Nr. 1-“