Suppe : -Tomatensuppe Nr. 1-

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält, und zerkleinert1,20 kg
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Olivenöl1 Schuss
Schinken geräuchert, gewürfelt100 gr.
Tomatenmark1 EL
Rotwein l
Gemüsebrühe1 l
Lorbeerblätter2
Ital. Kräuter1 EL (gestrichen)
Thymian1 EL (gestrichen)
Oregano1 EL (gestrichen)
Basilikum1 TL
Rosmarin1 TL
Zucker1 TL
Parmesan gerieben1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Crème fraîche od. Sahne etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. In einem Topf das Öl erhitzen, Schinkenwürfel, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, und mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenstücke und die Kräuter zugeben, und mit der Brühe aufgiessen. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit dem Zauberstab mehr oder weniger pürieren.

    2. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Chili und Sahne nach Gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe : -Tomatensuppe Nr. 1-“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe : -Tomatensuppe Nr. 1-