Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rotwein | ⅛ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenpüree | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
Thymian | 1 EL (gestrichen) |
Oregano | 1 EL (gestrichen) |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Toastbrotwürfel | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Rotwein einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen
2.Die Gemüsebrühe angiessen, Tomatenpürre und die Kräuter einrühren und auf kleiner Flamme nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Rauchsalz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
3.In einer Pfanne mit wenig Öl die Toastbrotwürfel krustig braun anrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Tomatensuppe Nr. 4“