Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Gartenkräuter / Petersilie, Schnittlauch, Kerbel usw. | 1 EL |
Geriebenen Käse würzig aber nicht zu streng | 1 EL |
Apfelfüllung | etwas |
Äpfel | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Apelsaft | 100 ml |
Orangennektar | 100 ml |
Stärke | 1 TL |
Weiterhin | etwas |
Vanilieneis | 4 Kugeln |
süße Sahne | 200 ml |
Zucker | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier aufschlagen, trennen und dann getrennt aufschlagen. Eigelb mit einer Prise salz schön cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Jetzt das geschlagene Eiweiß unter der Eigelbmasse vorsichtig unterheben und verrühren.
2.Jetzt die Kräuter und den geriebenen Käse unterheben. Die Butter in eine mittelgroße Pfanne geben und erhitzen (nicht zu heiß). Die hälfte der Masse in die Pfanne geben und goldgelb backen. Bitte nicht rühren, Pfanne schütteln, so das sich das Omelett von dem Boden löst. Einmal kurz wenden, dann heraus nehmen und warm stellen. das gleiche noch einmal.
3.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen, schälen und in bis zu 1 cm starke Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben rein legen und mit Zucker bestreunen, darin gar (bißfest) dünsten. Eine kleine Prise Salz dazu geben.
4.Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. mit ein wenig Apfelsaft den Sud in der Pfanne ablöschen dann den rest und den Orangensaft aufgießen. Das ganze einreduzieren lassen und mit Stärke leicht andicken. Mit Zimtpulver und Zucker leiblich abschmecken.
5.Apfelscheiben nochmals in der Soße erhitzen und durchziehen lasse, nicht mehr aufkochen lassen. Warm stellen. Sahne steif schlagen.
6.Anrichten: 2 größere flache Teller nehmen. Je Teller: 1 Omelett auf dem Teller legen, mehr nach rechts. Apfelscheiben mit Soße in der Mitte auflegen und dann die obere Hälfte des Omeletts nach unten klappen so das links die Füllung etwas raus schaut.
7.Oberhalb, mehr links 2 Kugel Vanilleneis legen und die geschlagene Sahne anspritzen oder anlegen. Das Omelett ein wenig mit Puderzucker bestreuen, am besten mit ein Sieb. Viel Spaß beim ausprobieren. Habe leider kein Bild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Kräuter-Käse-Omelett gefüllt mit gedünsteten Äpfel, anbei Vanilieneis und Sahne“