QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Honigkuchen-Muffins

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Honig
150 g
Rohrzucker
75 g
Butter
75 g
Milch
3 EL
Lebkuchengewürz
2 TL
Eier
2
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
2 EL
Raspelschokolade
50 g
Pralinenförmchen
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.

  1. 2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen oder Mini-Muffinförmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  1. 3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestäubt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen