Butterplätzchen ( Butterzeug )

12 Std 40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr.
Butterschmalz 100 gr.
Mehl 500 gr.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 150 gr.
Rum 1 EL
Zitrone 1 Stk.
Zimtzucker 100 gr.

Zubereitung

1.Zitrone entsaften und mit restlichen Zutaten bis auf Zimtzucker verrühren (Knethaken der Küchenmaschiene oder Handrührgerät)

2.Über Nacht (ca 12 Std) an einem kühlen Ort ruhen lassen

3.Kleine Portionen des Teiges mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Backformen - Plätzchen ausstechen.

4.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Plätzchen belegen.

5.Im vorgeheitzten Backofen bei 180*C goldgelb backen.

6.Zimtzucker in eine Schüssel ( Teller ) geben und gebackene Plätzchen noch warm darin wälzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen ( Butterzeug )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen ( Butterzeug )“