1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen ( Butterzeug )

Butterplätzchen ( Butterzeug )

12 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Butterschmalz100 gr.
Mehl500 gr.
Eigelb3 Stk.
Zucker150 gr.
Rum1 EL
Zitrone1 Stk.
Zimtzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Zitrone entsaften und mit restlichen Zutaten bis auf Zimtzucker verrühren (Knethaken der Küchenmaschiene oder Handrührgerät)

    2.Über Nacht (ca 12 Std) an einem kühlen Ort ruhen lassen

    3.Kleine Portionen des Teiges mit einem Nudelholz ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Backformen - Plätzchen ausstechen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und mit Plätzchen belegen.

    5.Im vorgeheitzten Backofen bei 180*C goldgelb backen.

    6.Zimtzucker in eine Schüssel ( Teller ) geben und gebackene Plätzchen noch warm darin wälzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen ( Butterzeug )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich