Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 130 g |
Salz | 1 TL |
Eiweiß, leicht aufgeschlagen | ¼ |
Speisestärke | 1 TL |
Öl | 300 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Karotte | 2 Stk. |
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas | 150 g |
Zucker | ½ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Hühnerfilet in ganz feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
2.Eine Prise Salz, das leicht aufgeschlagene Eiweiß und die Speisestärke zum Fleisch geben und so gut vermengen dass jedes Fleischstückchen damit benetzt ist.
3.Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Hähnchenstreifen 1 Minute darin frittieren. Danach sofort herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Das Öl bis aus ein paar Esslöffel abgießen. Zwiebel, Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden und darin 3 Minuten anbraten.
5.Danach die Sojasprossen zugeben und auch kurz anbraten. Dann das Fleisch, das übrige Salz, Zucker, Sojasoße und ca. 3 EL Wasser zugeben und alles gut durchmischen. Dazu passt Reis. Fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Gemüse-Pfanne asiatisch“