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Rehschulter mit Portweinsoße

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschulter: etwas
Rosmarin1 Zweig
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rehschulter1,20 kg
Öl2 EL
Lorbeer1 Zweig
Wildfond100 ml
Zwiebeln4
Lorbeerblätter8
Dörrpflaumen12
Portweinsoße: etwas
Portwein300 ml
Geflügelfond100 ml
Schlagsahne250 ml
Thymian1 Stiel
Salz etwas
Gin2 EL
Möhren: etwas
Bundmöhren400 g
Chilischote1 rote
Zucker10 g
Sternanis1
Butter10 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Rosmarinnadeln fein hacken. Butter schaumig rühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rehschulter salzen und pfeffern und in einem Bräter bei milder Hitze in dem Öl anbraten. Rehschulter herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schulter großzügig mit der Butter bestreichen und mit dem Lorbeerzweig in den Bräter legen.

  • 2.Wildfond und 100 ml Wasser dazugießen und alles bei 160 °C 1,5 - 2 Stunden garen. Dabei stetig mit dem Sud übergießen.

  • 3.Zwiebeln schälen, je zweimal einschneiden und die Lorbeerblätter hineinstecken. Nach 1 Stunde die Zwiebeln und die Pflaumen in den Bräter geben. Den Portwein in einem anderen Topf eingießen und auf 100 ml einkochen lassen.

  • 4.Dann mit Geflügelfond und Sahne auffüllen. Thymian zugeben und die Sauce auf 250 ml einkochen lassen. Alles mit Gin und Salz abschmecken.

  • 5.Möhren schälen. Chilischote längs einritzen und entkernen. Butter in einem Topf zerlassen und Möhren zugeben. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit 100 ml Wasser auffüllen. Sternanis und Chili zugeben, etwas salzen und abgedeckt 15 min schmoren, bis die Möhren fast gar sind. Dabei einmal wenden.

  • 6.Ohne Deckel 2 min weitergaren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Schulter aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen.

  • 7.Fleisch auslösen, quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit Möhren, Zwiebeln, Pflaumen und Soße servieren.

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