1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentrüffeltorte

Schokoladentrüffeltorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Eier3 Stk.
Mehl20 gr.
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Vanillezucker1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zucker und Schokolade zugeben und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.

    2.Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

    3.Eier trennen und die Eigelbe in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer rühren. Mehl, Haselnüsse und Vanillezucker zufügen und weiter rühren.

    4.Eiweiß zu Schnee schlagen und löffelweise unter die Masse heben.

    5.Alles in eine gefettete Form geben und bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 35 Minuten backen.

    6.Abkühlen lassen und stürzen

    7.Schmeckt sowohl noch warm, als auch erkaltet. Sehr lecker mit Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentrüffeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich