Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 20 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2338 (559)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2338 (559)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zucker und Schokolade zugeben und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
3.Eier trennen und die Eigelbe in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer rühren. Mehl, Haselnüsse und Vanillezucker zufügen und weiter rühren.
4.Eiweiß zu Schnee schlagen und löffelweise unter die Masse heben.
5.Alles in eine gefettete Form geben und bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 35 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen und stürzen
7.Schmeckt sowohl noch warm, als auch erkaltet. Sehr lecker mit Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Schokoladentrüffeltorte“