Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 8 |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hirschhornsalz | 1 Msp |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier aufschlagen und wiegen. Das ist dann das Maß für alle anderen Zutaten
2.Die gleiche Menge Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und andere Zutaten dazugeben und verrühren.
3.Aus dem Teig 6 Böden einzeln backen. Ca 10 Min. jeweils bei 180 Grad. Die Böden sollen goldgelb sein. Jeweils noch warm die Böden mit Johannisbeergelee betreichen und aufeinander stapeln.
4.Fest in Alufolie wickeln und im Kühlschrank durchziehen lassen. Hält sich mindestens 1 Woche frisch (falls dann noch was übrig ist.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gernekoch
vom
Kommentare zu „Stapelkuchen“