1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weihnachtskuchen / Gewürzkuchen

Backen: Weihnachtskuchen / Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine100 g
Zucker braun100 g
Eier2
Lebkuchengewürz1 TL
Kakaopulver3 TL
Mandeln gemahlen100 g
oder Nüsse, gemahlen etwas
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Milch12 EL
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
* für die Glasur
Puderzucker150 g
Rum3 EL
oder Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Margarine, Zucker und Aroma schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Lebkuchengewürz, Kakao, Mandeln/Nüssen und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.

    3.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und vorsichtig mit einemSchneebesen unter den Teig heben.

    4.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Torten- oder Kastenkuchen-Form geben.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 40-60 Minuten (Backzeiz richtet sich nach der Form) backen.

    6.Danach abkühlen lassen.

    7.Aus Puderzucker und Rum/Wasser einen Guss bereiten und diesen auf den Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Weihnachtskuchen / Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich