1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen- Pudding- Mandelkuchen

Aprikosen- Pudding- Mandelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter350 g
Zucker250 g
Vannilezucker1 Päckchen
Salz1 Priese
Eier6
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch580 ml
Aprikosen2 Dosen
Puddingpulver Mandelgeschmack1 Päckchen
Milch½ l
Mandeln100 g
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.250 g Butter, 175 g .Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen .Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.Dabei nacheinander 8.El Milch zufügen und unterrühren.Das Backblech fetten mit Paniermehl bestreuen.Teig darauf verteilen,glatt streichen Aprikosen abtropfen lassen.

  • 2.Puddingpulver ,6 El Milch verrühren.Restliche Milch 40g Zucker in einen Topf geben,aufkochen,lassen, Vom Herd nehmen angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen,unter Rühren 1 Min.kochen lassen.Teig mit Aprikosen belegen.Pudding darauf verteilen.

  • 3.Mit Mandelblättchen und restlichen Zucker bestreuen.rest Butter in Stückchen darauf verteilen, im vorgeheitzten Backofen (E- Herd : 170 Gard / Heißluft. 150 Grag ca.45 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen- Pudding- Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich