Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 5 Stk. |
Butter | 60 g |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kohlrabi schälen und in feine Stifte hobeln, oder falls kein Hobel zur Hand ist einfach vierteln und dann in feine Scheibchen schneiden. Die feinen, kleinen, zarten Kohlrabiblätter bitte aufheben.
2.Die Butter in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Kohlrabistifte zugeben. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit der gekörnten Brühe würzen und im eigenen Saft ca. 1/4 Std schmoren lassen, bis es weich ist, oder noch etwas Biss hat, je nachdem, was bevorzugt wird.
3.Die Zugabe von Wasser oder Brühe sollte eigentlich nicht von Nöten sein, trotzdem bitte darauf achten und notfalls doch noch etwas Flüssigkeit angießen.
4.Wenn das Gemüse gar ist, die Sahne zugeben und nochmals abschmecken.
5.TIPP: Die kleinen Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen, die sind nämlich sehr schmackhaft und zum Wegwerfen einfach zu schade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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