Yufkateig-Chips

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Yufkateig 6 Blatt
Butter flüssig 150 g
Zucker braun Rohzucker etwas
Sesam schwarz etwas
Meersalz etwas
Sesamkörner weiß etwas
Zimtzucker etwas
Beerenzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

2.Das Yufkateigblatt mit der flüssigen Butter einpinseln. Mit Zucker oder Zimtzucker, oder herzhaft mit Salz und Sesam bestreuen und in kleine Stücke schneiden. Man kann auch das ganze Blatt backen und dann zerbrechen.

3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 5 - 10 Minuten backen.

5.Herausnehmen und abkühlen lassen.

6.Eine leckere Knabberei, oder eine Deko für ein Dessert.

7.Schmecken auch ohne Zucker, nur mit Butter eingepinselt sehr lecker.

8.In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Chips ewig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Yufkateig-Chips“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Yufkateig-Chips“