1. Home
  2. Rezept
  3. Haxen im Römer

Haxen im Römer

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hintereisbeine gepökelt2
Sauerkraut800 Gramm
Lorbeerblatt3
Wacholderbeeren6
Zucker braun Prise
Salz Prise
Fleischbrühe125 ml
Weißwein Kabinett (trocken)100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Der Römer wird zunächst 10 Minuten gewässert. Sauerkraut mit den übrigen Zutaten in den Römer geben. Mit Weißwein und Fleischbrühe aufgießen. Auf das Sauerkraut die Eisbeine geben. Nehme eigentlich nur Hintereisbeine, da sie erheblich fleischiger sind. Das Ganze kommt dann bei 200°C für ca. 2 Stunden in den Backofen. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln gewählt. Ein schönes deftiges Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Haxen im Römer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich