Schwein : Festtagsessen zum Weihnachtsfest 2011

Rezept: Schwein : Festtagsessen zum Weihnachtsfest 2011
Schweinenuss mit Salzkartoffeln und Rotkohl
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Schweinenuss mit Salzkartoffeln und Rotkohl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Schweinenuss
1 Schuss
Butterrapsöl
3 Stück
Möhren
1 mittlere
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
1 Glas
Bratenfond
1 Stück
Lorbeerblatt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Schwein : Festtagsessen zum Weihnachtsfest 2011

1
Den Braten waschen und mit Küchenkrepp abtupfen, salzen und pfeffern.
2
In eine backofenfeste Form geben - habe ja meine Zaubertöpfe - legen, einen guten Schuss Butterrapsöl drüber geben und dann mit Paprika edelsüß bestreuen.
3
Nun die Zwiebeln pellen, die Möhren schälen und alles in Stücke schneiden und dazu geben, nun den Deckel drauf und für gut 2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen.
4
Dann nehmen wir den Braten mal raus, den Fond dazu gießen, das Lorbeerblatt dazu geben und nochmals für gut 45 Minuten im Backofen weitergaren ;-)
5
Den Braten dann in Scheiben schneiden, die Soße in einen Topf geben und evtl. etwas andicken. ( ich habe zum andicken die mitgebratenen/mitgekochten Möhren genommen - köstlich )
6
Nun alle vorbereiteten Schüssel auf den Tisch bringen und sich einem köstlichen Festessen hingeben.
7
Dazu gab es Salzkartoffeln und Rotkohl, es war ja vom heiligen Abendessen noch genügend da, Rotkohl ist immer auf Vorrat da, denn es schmeckt besser wenn es vorbereitet ist.

KOMMENTARE
Schwein : Festtagsessen zum Weihnachtsfest 2011

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du ein köstliches Festtagsessen angerichtet, ein tolles RZ, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen lassen wir Dir dafür da. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Schweinebraten aus dem Nussstück esse ich am Liebsten.....er ist so schön saftig und geschmackvoll. LG Geli
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das ist fast ein Klassiker in dieser Zusammenstellung....LG Linda
Benutzerbild von Miez
   Miez
… vo´ allem ebbes )))) mei, isch dees legger. Grüße, micha
Benutzerbild von tonka
   tonka
Ein wunderbares Festtagsessen, da hätter ich gerne mit gegessen. lg. tonka

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