Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ungepökelte Eisbeine | 3 |
Suppengrün | etwas |
Salz | etwas |
Sambal olek | etwas |
Zwiebeln | 8 |
Knoblauch | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Piment | etwas |
Honig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Eisbeine waschen, abtrocknen und salzen, dann mit Sambal einreiben. Eisbeine mit Wasser und Suppengrün in den Bräter, etwa eine Stunde bei 100 bis 120 Grad garen, wie andere Braten immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Zwiebeln in Ringe schneiden, zusammen mit Lorbeerblatt, Piment und viel Knoblauch zu den Eisbeinen dazugeben, weitere zwei bis zweieinhalb Stunden garen lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit die Schwarte mit Honig bestreichen. Jetzt dürfen die Eisbeine nur noch kurz im Ofen bleiben, denn der Honig wird sehr schnell schwarz. Dagmar Frederics Tipp: „Mit frischem Baguette und viel Bier servieren. Ich liebe diese asiatische Kombination aus Süß und Scharf.“ Mit freundlicher Genehmigung von Dagmar Frederic
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Dagmars Schweinebeene mit Pfiff“