Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 500 gr. |
Backpulver | ½ Pkt. |
Milch | 2 Eßl. |
Lebkuchengewürz | 1 Pkt. |
Zitronenschale | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Honig | 500 gr. |
Mandeln,gerieben | 100 gr. |
Aranzini,gehackt | 50 gr. |
Schnaps oder Rum | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit den Gewürzen vermischen,Backpulver in der Milch auflösen und den zerlassenen Honig dazu geben.
2.Mehl,Honig,Margarine,die Hälfte der geriebenen Mandeln,die gehackten Aranzini und den Schnaps zu einem teig verarbeiten und dann drei Tage rasten lassen.
3.Den Teig daumendick ausrollen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den restlichen Mandeln bestreuen,oder mit Mandelstiften verzieren. Rasch bei Mittelhitze backen und überkühlt in Stücke schneiden.
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vom
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