Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speck gewürfelt | 50 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Hühnerfond | 200 ml |
Thymian | 1 TL |
Miesmuscheln | 20 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Frischkäse mit Kräutern | 4 EL |
Speisestärke | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln al dente kochen.
2.Zwiebeln und Speck in Öl andünsten. Kräuter und Knoblauch hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und etwas heiß köcheln lassen.
3.Hühnerfond dazugeben. Muscheln waschen und dazugeben und ca. 5. min. köcheln.
4.Topf von der Platte nehmen und Muscheln aus der Schale lösen.
5.Wenn der Fond nicht mehr so heiß ist, Frischkäse hineinrühren und evtl. noch mit Speisestärke andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6.Muscheln nochmals hineingeben und alles mit den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Muscheln“