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Krustenbraten im Römertopf mit Rotkohl und Knödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten800 gr
Knödel
Roggenbrot200 gr
Milch200 ml
Eier2
Mehl2 EL
Zwiebel1
Semmelbrösel100 gr
Salz1 TL
Pfeffer2 Prisen
Muskat1 Prise
Sahne50 ml
Rotkohlgemüse
Rotkohl (Blaukraut) gegart650 gr
Butter2 TL
Zwiebel1
Apfel1
Apfelessig1 EL
Zucker1 TL
Mehl1 EL
Wasser50 ml
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Soße
Sahne50 mlt
Schmand2 EL
Rotwein100 mlt
saure Sahne1 EL
Bratensoßenpulver, helle½ Pk.
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zugabe zum Römertopf
Gewürzgurken, geviertelt2
Zwiebel, geviertel1
Honig2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Krustenbraten in den Römertopf legen und Gurken und Zwiebel um den Braten geben. 40 Minuten im Backofen bei 140 Grad braten. Den Sud abschütten und für die Soße bereithalten! Dann die Krustenseite mit Honig bestreichen und mit offenem Topf nochmal 30 Minuten bei 180 im Backofen braten.

    2.Butter in den Kochtopf geben und mit der klein geschnittenen Zwiebel andünsten. Den Rotkohl in den Topf geben und mit dem in Stückchen geschnittenen Apfel vermengen. Nun den Zucker, den Essig, das Mehl und das Wasser zugeben und langsam verrühren. Bei der Zugabe von Nelken und Lorbeerblatt auf niedriger Stufe 20 Min. köcheln lassen.

    3.Die Milch in einem Tochtopf füllen und erwärmen, nun die Brotstücke darin etwas einweichen lassen und die Sahne hinzugeben. Die Zwiebel klein schneiden, die Semmelbrösel und die Eier dem Ganzen untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Nun die Knödelmasse zu Knödel formen und in einem Kochtopf, der zur Hälfte mit heizem Salzwasser gefüllt ist, hinzu geben und 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Für die Soße den Bratensud mit dem Mixer sämig rühren. Die Sahne, den Schmand, die saure Sahne mit dem Soßenpulver verrühren und dem Sud unterrühren. Nun Alles langsam erhitzen, den Rotwein einrühren und mit Pfeffer und Paprika würzen.

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    Rezept von Alex2010
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